Боярский о Гурченко: Гулливеры уходят, остаются лилипуты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. Актер Михаил Боярский заявил, что потрясен смертью актрисы Народной артистки СССР Людмилы Гурченко.

По его словам, он созванивался с Людмилой Гурченко две недели назад и спрашивал у нее, следует ли ему рассказать о ее болезни и о том, как она себя чувствует.

«Она мне ответила, что я могу говорить о чем угодно, но только не об этом», — сказал Боярский.

«Мне кажется, что после Орловой такого кумира в кино не было и нет», — считает актер.

Кончину легендарной актрисы он прокомментировал фразой-символом: «Гиганты, гулливеры уходят, остаются лилипуты».

Напомним, Людмила Гурченко скончалась накануне в Москве на 76-м году жизни. Она родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1953 году после окончания десятилетки, приехав в Москву, поступила во ВГИК в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

В кино Людмила Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида «Дорога правды», но известность и всенародную любовь ей принесла роль в новогодней комедии режиссёра Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь».

К числу ее лучших работ относят также роли в фильмах «Пять вечеров», «Вокзал для двоих», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Полеты во сне и наяву», «Двадцать дней без войны», «Сибириада».

Причиной смерти Людмилы Гурченко стали осложнения, вызванные операцией, которую она перенесла в феврале в связи с переломом шейки бедра.