Гурченко и Моисеев

gurchenko-moiseevПоклонникам Людмилы Марковны нравился романтический творческий дуэт Гурченко и Бориса Моисеева. Их первая совместная композиция «Петербург-Ленинград» всем безумно понравилась. Изначально Моисеев должен был исполнять эту песню один в Витебске на закрытии фестиваля «Славянский базар». И режиссер «Базара» Сергей Петров предложил спеть с Гурченко. «Знаешь, попробуй показать Людмиле Марковне эту историю», — предложил он Моисееву. Людмила Марковна приехав к Борису домой и отведав его дерунов очень быстро согласилась на совместную работу.

Песню «Петербург-Ленинград» записали очень легко и быстро, всего за 30-35 минут. Людмила Гурченко даже получила за исполнение этой песни премию «Золотой граммофон». Позже были записаны и другие композиции «Ненавижу», «Моя Россия».

Проникновенные композиции, исполненные на два голоса так чувственно, убедительно, и многие на самом деле верили, что между Борисом и Людмилой есть любовные отношения. Романтических чувств между артистами не было, а в 2010 году они даже поссорились. О причинах судить сложно, но однажды Людмила Марковна публично заявила, что Борис слишком «зазвездился» и высказалась достаточно резко. Моисеев тоже не стал стесняться в выражениях, и артисты поругались. Несколько месяцев они не общались, но когда Гурченко сделали операцию в связи с переломом шейки бедра, Моисеев приехал к ней и попросил у нее прощения. Тем не менее, ходили слухи, что Гурченко так и не простила его.