Из воспоминаний личного фотографа Людмилы Гурченко

Из воспоминаний личного фотографа Людмилы Гурченко

Аслан Ахмадов был личным фотографом и другом Людмилы Гурченко в течение десяти лет. Впервые они встретились на съемках фотоклипа, где Гурченко должна была играть жену мифического Эдипа — Иокасту. На съемках были забавные моменты, о которых с юмором вспоминает Аслан. Эти съемки и положили начало их дружбе.

По воспоминаниям Ахмадова, Гурченко ежедневно говорила о своем папе, вспоминала его десятки раз на день. Для неё отец был неоспоримым авторитетом. Вторым человеком после папы, кого она вспоминала с любовью и нежностью, был Юрий Никулин, который был её партнером по фильму «20 дней без войны». Съемки фильма проводились в тяжелых условиях и 6 месяцев жизни в одном вагоне их очень сблизили.

Ахмадов также вспоминает, что первые месяцы их знакомства Гурченко звонила ему только через мужа, Сергея Сенина, а Сергей уже потом отдавал трубку ей. На вопрос, была ли Гурченко членом КПСС, она отвечала, что в каждом театре, в котором она работала, парторги пытались заманить её в партию, но она так и не поддалась. А вот в рестораны Людмила Марковна ходить любила, готовить же на кухне – увы, нет. Диет она не придерживалась, просто не переедала, остальное зависело от природы.