Конфликт дочери и мужа Гурченко

konflict-docheri-i-muzha-gurchenko

Людмила Гурченко после своей смерти не оставила никакого завещания. Это обстоятельство и послужило конфликту между последним мужем Людмилы Гурченко Сергеем Сениным и её дочерью Машей о разделе имущества. В основном вопрос стоял о наследовании квартиры в центре старой Москвы, в Трехпрудном переулке.

Дело в том, что Сергей Сенин хочет сделать из квартиры музей легендарной актрисы, а дочь долгое время была против. Разгоревшийся скандал вылился в прессу и на телевидение. И вот, наконец, при помощи адвокатов, стороны достигли соглашения.

Дочери Гурченко досталась дача в Подмосковье, а за четвертую часть столичной квартиры, которая все же имеет большую ценность, чем половина дачи — Сенин доплатит разницу. Два автомобиля были проданы, а с личными вещами Людмилы Марковны вопроса и не возникало, всё, что посчитала нужным Мария забрала себе, а Сенин не протестовал.

В настоящее время Сергей Сенин работает над созданием мемориального музея Гурченко, в котором хочет сохранить интерьер квартиры в прежнем виде, организовав при этом выставку коллекции уникальных сценических костюмов актрисы.