Людмилу Гурченко хотели отчислить из ВГИКа из-за акцента

Подруга Людмилы Гурченко актриса Инна Выходцева в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» поделилась неизвестными подробностями из ее жизни. Девушки вместе учились во ВГИКе и, по словам Инны, Людмилу хотели отчислить из учебного заведения из-за ее акцента.

«У Гурченко был поначалу жуткий украинский акцент — она страшно «гакала» и «шокала», — вспомнила Выходцева.

Во ВГИКе Людмила училась на курсе Сергея Герасимова. Он ей заявил: «Ты, конечно, очень талантливая <…> Но если не избавишься от акцента, извини, я тебя отчислю».

И актриса сутки напролет твердила скороговорки. К окончанию первого курса «говорок» у Людмилы стал почти незаметен…

Одновременно с Гурченко и Выходцевой во ВГИКе учился будущий знаменитый писатель и режиссер Василий Шукшин, который был членом комсомольского бюро режиссерского факультета университета. На одном из собраний досталась и Людмиле, которая в то время подражала Лолите Торрес — исполнительнице главной роли в культовом тогда фильме «Возраст любви». Шукшин выступил с повесткой: «О подражании Люси Гурченко Лолите Торрес».

«Уж Вася Люсю пропесочивал, пропесочивал… Потом перешел на уговоры: «Ну зачем тебе сдалась эта Торрес? Ты пой лучше наши, русские песни». Но Гурченко заявила: «Что хочу петь, то и буду!» За это ей «поставили на вид», то есть сделали строгое предупреждение», — рассказала подруга актрисы.