Ради фильма Гурченко влезла в долги

На премьере мелодрамы «Пестрые сумерки» исполнительница главной роли Людмила Гурченко волновалась как никогда. Актриса, более полувека блистающая на экране, дебютировала в качестве режиссера (вместе с Дмитрием Коробкиным).

А еще написала музыку к фильму, повествующему о гениальном молодом слепом пианисте. Представляя картину зрителям, Людмила Марковна призналась, что в ее основе — реальная история юного музыканта Олега Аккуратова. Актриса познакомилась с ним несколько лет назад и с тех пор всячески старается ему помогать. «В эту картину я вложила всю душу», — призналась Людмила Марковна. «И все наши деньги, — со вздохом добавил продюсер и супруг легенды кино Сергей Сенин. — Только мы начали съемки, как грянул кризис. Так что мы теперь в долгах как в шелках. Однако ни о чем не жалеем, потому что нам очень хотелось рассказать зрителю об этом уникальном таланте». Александр Ширвиндт, сыгравший бывшего возлюбленного героини Гурченко, на фуршете пошутил: «Моя жена уже устала считать, во скольких фильмах у меня с Гурченко были романы.

Мы с Люсей знакомы уже 55 лет, столько вместе наделали и в кино, и на телевидении, и в театре! Куда бы она меня ни позвала, я всегда безропотно шел за ней». Сергею Фролову, сыгравшему ресторанного лабуха, доверили снять шоколадную крышку с огромного торта в виде рояля — чтобы официанты могли его красиво нарезать. «В свое время я доучился до третьего курса консерватории, так что с устройством рояля знаком очень близко», — пояснил Фролов. Передавая кусок Владимиру Ильину, Гурченко громко объявила: «Это мой любимый актер. Его невозможно вытащить в музыкальный фильм. А у меня он запел и затанцевал!».