Спустя год после похорон Гурченко отпели в православном храме

За актрису теперь можно молиться

Через год после того, как не стало Людмилы Марковны, ее отпели по христианским православным законам. Обряд провел в Берлине отец Даниил, с которым актриса была в духовной связи в последние годы.

— Мы не могли провести отпевание в день похорон, потому что не знали, была ли крещена Людмила Гурченко. – вспоминает отец Даниил, — Но, как она рассказывала своему мужу, со слов бабушек, в детстве ее тайно крестили. Мы искали кого-то, кто бы подтвердил, и нашли.

В Свято-Воскресенском кафедральном Соборе Берлина состоялся Чин заочного отпевания Людмилы Марковны Гурченко. Именно этот Собор был вторым духовным домом для актрисы.

По приезду в Германию она первым делом посещала его, где молилась о себе и своих близких. После согласования с близкими родственниками Людмилы Марковны и непосредственно с ее супругом Сергеем Михайловичем Сениным, было принято решение провести обряд заочного отпевания именно в этом берлинском Храме.

За Людмилу Марковну можно было и раньше ставить свечку в Храме, однако сейчас самое главное, что ее имя можно упоминать в записках о упокоении в алтарь на Литургию, а также заказывать сорокоусты и годовые поминания.